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2019.12_타이베이 여행 1일차(인천공항-타오위안공항-타이베이 메인스테이션-닝샤 야시장)

Bi83 2020. 1. 6. 01:07

1일차 : 인천공항-타오위안공항-타이베이 메인스테이션-닝샤 야시장


2019년 마지막 여행지는 대만 타이베이였습니다.

2018년 초에 다녀왔었으니 거의 2년만이군요. 

그때 대만 음식들이 다 마음에 들었었고 그때 못가본 곳도 있어서 다시 가게 되었네요.


이번에는 운좋게 일반석에 5만원만 더 얹은 가격으로 비즈니스를 탈 수 있게 되었습니다.

기왕 이렇게 된거 여유있게 라운지 가려고 새벽 5시20분부터 버스타고 출발!


출국 심사를 끝내고 나오니 바로 앞에 있는 아시아나 비즈니스 라운지.

다른 라운지를 사용 할 때는 항상 찾아 헤맸는데 이번에는 쉽게 찾아갔습니다.


아침을 안 먹고 나와서 배가 고프던 참이라 이것저것 가져왔습니다.

맛은 다 무난했는데 소고기 숙주붂음은 특히 맛있더라고요. 저거만 3번은 더 먹은거 같아요.


뭔가 부족하다 싶었는데, 잘 보니 컵라면도 있어서 컵라면도 하나 먹었습니다.


같이 간 친구들과 이야기를 하다 보니 온라인 입국 서류 작성을 안 했다고 해서 노트북 빌려주고 작성 하는 동안

저는 진토닉 한잔~

역시 여행 갈 때는 아침부터 술이죠 ㅎㅎ


이번에 타고 간 비행기 입니다.


처음 타보는 비즈니스석 이라서 이것저것 다 신기하더라고요.


창문도 많고, 앞 좌석까지 거리도 멀어서 다리 쭉 펼 수도 있고 말이죠.


특히 옆에 수납공간이 있는게 너무 좋았어요.

백팩도 여유롭게 들어가고, 가방에 있는 물건을 필요 할 때마다 편하게 꺼낼 수 있다는게 참 좋더라고요.


2시간 30분 짜리 짧은 비행이지만 그래도 편하게 가기 위해 슬리퍼로 갈아 신었습니다.


자리에 앉아서 짐 정리를 끝내고 나니 따뜻한 물수건을 줍니다.

짐 정리 하면서 손에 먼지가 묻었었는데 마침 딱 좋더라고요.


비행기가 오래된 기종이라서 그런가 화면은 좀 아쉬웠습니다.


이륙 준비중...


저는 어딘가 갈때 항상 창가자리를 선호 합니다.

이런 경치는 그 어떤 아무리 높은 빌딩에 올라가도 못보는 풍경이라서 놓치기 싫더라고요.


이코노미 탈때는 메뉴 선택권이 없었는데

역시 비즈니스라서 그런가 선택권이 많네요.

메인메뉴는 새우파스타와 마파두부중 선택이었는데 저는 마파두부를 선택했습니다.

그리고 음료는 당연히 술!! 까뮈XO를 선택.


세상에..하늘위에서 도자기와 유리로된 식기와 포크, 나이프로 밥을 먹게되다니!!
돈 열심히 벌어야 겠다는 생각이 들었습니다.


기내식이라서 별 기대는 안했었는데

나름 밥맛도 괜찮고 청경채까지 곁들인 마파두부라니 정말 맛있었습니다.

(개인적으로는 마파두부 매운맛이 더 강했으면 하는 아쉬움은 좀 있었지만요.)


신선한 샐러드와 버터, 디저트도 맛있었어요.



밥을 다 먹을때쯤 승무원분이 꼬냑 한잔 더 필요한지 물어보길래 한잔 추가했습니다.

(원래 파스타를 골랐다가 다 떨어져서 마파두부로 바꾼거라 그런지 좀더 신경을 써주시더라고요.)


역시 꼬냑은 언제 마셔도 참 맛있습니다.

하늘위에서 창밖을보며 마시는 술맛은 더욱 특별하더라고요.


원래는 밥먹고 노트북으로 일이나 할까 했었는데

기왕 비즈니스를 탄거 누워서 잠이나 자야겠다 싶어서 누워봤습니다.


비행기에서 누워서 천장을 볼 줄이야... 이런 생각을 하다 보니 잠들어버렸습니다.

새벽 일찍 출발해서 많이 피곤한 것도 있었고, 아무래도 누우니깐 잠이 더 잘 오더라고요.


뭔가 일어나야 할 꺼 같은 기분에 눈을 떠보니 거의 다 도착했습니다.

창 밖으로 땅이 보이더라고요.


타오위안 공항에 도착!

이후 대만 자동 출입국 심사 등록을 하고, 교통카드 충전도 하고, MRT 노선도를 찾아보고 하다 보니 정신이 없더라고요.


MRT를 타고 타이베이 메인스테이션으로 가는 길 입니다.

더운 나라라서 그런지 산이 온통 초록색이네요.


이렇게 MRT를 타고 가다 보니 타이베이 메인스테이션에 도착을 했습니다.

그런데 중간 중간 사진 찍는걸 깜빡했네요.

역에 도착 후 점심을 먹으러 팀호완을 갔습니다.


달달한 고기볶음이 속에 들어있는 빵? 같은 음식 입니다.

기분탓인지 예전에 먹었을때보다 더 달아진거 같은 느낌이 나더라고요....

맛있긴 한데, 이거는 밥 다먹고 후식으로 먹는게 좋을꺼 같았습니다.


XO볶음밥 입니다.

무난하게 맛있었어요.


볶음면 입니다.

면이 단단하고 짭짤한 잡채 같은 맛이었습니다.

감칠맛이 넘치더라고요.


역시 팀호완에서 가장 맛있는건 새우만두인거 같아요.

씹는 순간 탱글탱글한 새우살이 참 일품이죠.


가격은 무난하게 나왔습니다.


숙소로 이동중 한컷!

대만이 비가 많이 오는 나라여서 그런지 대다수의 건물들이 이끼 같은게 껴서 많이 노후화 되어 보이더라고요.


숙소에 도착했습니다.

창밖 경치가 영 별로이긴 한데, 저렴한 가격에 더블침대가 3개나 있는 에어비앤비였으니 만족입니다.

(건물에 노래방이 있어서 밤마다 시끄러웠던건 함정...)


숙소에 짐을 풀고 좀 쉬다가 저녁시간이 되어서 닝샤 야시장을 갔습니다.


역시 대만에 오면 소세지를 먹어야지요.

달달한게 참 맛있어요.


기왕 대만에 왔으니 취두부도 먹어야겠죠?

고수도 넣어 먹었습니다.


취두부 클리어!

취두부가 튀기는 주변만 냄새가 심하지, 정작 먹는 사람은 냄새가 별로 안나더라고요.

거기에 새콤한 양배추 절임과 고수를 같이 주다 보니, 먹을때는 고소한 튀긴 두부와 새콤한 양배추 맛만 느껴졌어요.

 

야시장을 돌아다니다가 빙수를 먹으러 갔습니다.


딱히 유명한 곳은 아니고 그냥 야시장에 있던 가게인데, 평범하게 맛있더라고요.


야시장에서 숙소로 돌아오는 길에 흑당 버블티도 한잔 마셨네요.


숙소에 돌아와서 과일을 먹었습니다.

석과, 망고, 파인애플, 스타프룻트를 사왔는데


이 석가가 제일 달더라고요.

먹다가 물을 마시고 싶을 정도로 달았어요.


단걸 먹었으니 짭짤한거도 먹어야 겠다 싶어서 만한대찬을 꺼냈습니다.


라면까지 클리어!!


이렇게 여행 1일차가 끝났네요.

글 쓰면서 생각해보니, 참 많이도 먹었구나 싶습니다. ㅎㅎ

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