요리

소고기 숙주볶음(업진살)

Bi83 2019. 7. 20. 14:29

오늘은 냉동 업진살 숙주볶음을 만들껍니다.

재료를 꺼내기전에 일단 궁중팬을 중약불 정도에 올려 예열을 합니다.


팬이 예열되는동안 재료를 꺼냅니다. 

일단 후추와 데리야끼 소스(없으면 굴소스로 볶아도 됩니다.)


숙주와 양파


그리고 가장 중요한 고기를 준비합니다.

고기는 얇은 고기면 다 좋습니다.

우삼겹, 업진살, 차돌박이, 대패삼겹 등 뭐든 좋습니다.


팬 예열이 끝났으면 기름을 조금 두르고 양파를 볶아줍니다.

(양파 볶는 사진이 사라졌습니다. 분명히 찍었는데...)


팬 예열을 잘 하고 기름을 잘 둘렀다면 스텐팬이라도 잘 달라붙지 않습니다.

이번에 요리할때 불의 세기는 태워먹지 않을 자신이 있는 한도 내에서 가장 센불로 하면 됩니다.


양파가 다 볶아졌다면 고기를 넣고 볶아줍니다.



적당히 볶아졌다면


데리야끼 소스를 적당히 부어줍니다.

데리야끼 소스 양은 정확할 필요가 없습니다. 애초에 소스 자체가 짠맛이 아주 강하지는 않거든요.

소스를 많이 넣어봤자 좀 짭짤한 정도로 끝납니다. 


고기가 완전히 익었습니다.


이제 숙주를 넣습니다.


가능한 쏀불에서 볶아줘야 물이 덜생깁니다.

말이 볶는거지 그냥 빠르게 섞어주면됩니다.


완성!!

팬에 오래 있을수록 물이 많이 나오니 가능한 빨리 꺼내야 합니다.


나름 쎈불에 빨리 만든다고 했지만 물이 많이 생겼네요. ㅠㅠ

어찌됬건 좋은 술안주가 만들여 졌습니다.

역시 주말에는 낮술이..


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