요리

돼지 스테이크(웰던)

Bi83 2019. 5. 8. 23:07

스테이크를 자주 굽다보니 금전적인 부담이 제법 되더라고요.

그래서 요즘에는 돼지고기로 스테이크를 만들어 먹고 있습니다.

베란다에서 고기구울 준비를 합니다.


68도에서 저온조리한 돼지 목살 입니다.

꺼내놓은지 좀 되서 57도 정도 나오네요.


고기는 이미 익어있기때문에 센불에 튀기듯이 시어링을 해줍니다.

이번에는 기름은 라드(돼지기름), 건조 로즈마리, 후추, 소금만 사용했습니다.

 

아삭하고 고소한 아스파라거스도 굽고


통마늘도 구워서


적당히 접시에 올리면 끝.


역시 아스파라거스가 있으니 비주얼이 확 살아나네요.


오늘은 웰던 입니다.

60도에서 조리했다면 육즙이 좔좔 흐르는 미듐레어로 먹을수 있지만

오늘 사용한 고기는 2주정도 냉동실에 있던거라서 웰던으로 익혔습니다.

그래도 정말 부드럽더라고요.


결국 밥꺼내왔네요. ㅎㅎ

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