요리

치킨무로 깍두기 만들기

Bi83 2020. 4. 7. 22:41

저는 치킨을 먹을때 치킨무를 거의 먹지 않습니다.

그러다보니 냉장고에 치킨무가 쌓이더라고요.

그래서 치킨무로 깍두기를 만들어 보았습니다.


1. 냉장고에서 치킨무를 꺼내줍니다.

저는 2통을 사용했어요.


2. 치킨무를 뜯어서 채에 받쳐두고


3. 물에 행궈줍니다.


4. 물기를 잘 털어내고 볼에 담습니다.


5. 적당량의 다진마늘을 넣어주고


6. 액젓으로 간을 맞춰줍니다.

액젓은 멸치, 까나리 등 아무거나 사용하시면 됩니다.


7. 개인 입맛에 맞춰서 고추가루도 넣어줍니다.

이때부터 꽤나 그럴싸한 김치냄새가 납니다.


8. 설탕이나 물엿 등을 넣어줍니다.

치킨무에도 단맛이 있으니 적당히 감안해서 넣어주세요.


9. 이제 재료들을 잘 버무려주면 완성!!


10. 완성!!

제법 그럴싸한 깍두기가 완성되었습니다.

제대로 만든 깍두기와는 맛이 약간 다르지만 먹어보면 이건 이거대로 맛있더라고요.


김치를 만들었으면 고기를 먹어야겠죠?

에어프라이기에 통삼겹을 구웠습니다.


혼자먹으면 1인분!


치킨무 깍두기와 함께 맛있게 잘 먹었습니다. ^^


반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

돼지 앞다리 수육  (0) 2020.10.30
가람마살라로 커리 만들기  (0) 2020.05.26
남은 족발로 라면 끓이기  (0) 2020.04.05
춘장부터 볶아서 간짜장 만들기  (0) 2020.03.29
두부김치&우도땅콩막걸리&김치볶음밥  (0) 2019.11.29