요리

남은 족발로 라면 끓이기

Bi83 2020. 4. 5. 20:23

전날 저녁에 먹은 족발이 좀 남았습니다.

해장도 하고 남은족발도 먹을겸 해서 족발라면을 끓여 봤습니다.


1. 냄비에 건더기 스프를 넣습니다.

   라면은 매운맛 라면이면 다 괜찮을꺼 같은데 저는 진라면 매운맛을 추천 드립니다.


2. 족발에 딸려온 편마늘과 고추도 다 넣어줍니다.


3. 전날 먹다 남은 족발도 넣습니다.

   편하게 먹기 위해서 뼈에 붙은 살을 칼로 다 발라내어 넣었습니다.


4. 물은 라면 정량만큼 넣습니다. (진라면은 550ml)


5. 물이 끓으면


6. 면을 넣고 익혀줍니다.


7. 족발라면 완성!!

   건더기가 듬뿍 들어있고, 족발에서 콜라겐이 녹아 나와서 국물이 입에 쫙쫙 달라붙습니다.


8. 이거 국물이 진국인데....밥을 말아 먹어야 하는데 밥이 없더군요..ㅠㅠ


9. 밥이 없어도 건더기가 많다보니 국물까지 다 먹었습니다.


족발이 남았다면 다음날 족발라면을 한번 끓여드셔 보세요.

먹어보면 다음부턴 족발보단 족발 라면이 더 생각나실꺼에요.

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