요리

고추장 삼겹살 만들기

Bi83 2016. 5. 1. 11:06

저번주에 만들고는 이제서야 올리네요.


간만에 음식을 만들어 봤습니다.

고추장 삼겹살 볶음을 만들었어요.


일단 고기를 해동시키고



적당한 크기로 잘라서 냄비에 넣은후


먹다남은 술, 마늘, 고추장, 물엿 등등 취향에 맞게 재료를 넣고


한시간 정도 냉장고에 넣어 재워뒀습니다.


그리고 잘 볶아주면 완성!!



밥이랑 같이 먹으면 역시 최고입니다.

삼겹살은 어떻게 해먹도 맛있어요.


다음날엔 남은 고기와 양념에 밥을 볶아먹었어요.

한번 반찬 만들어서 2끼 해결!




--------------------
간 맞출때 팁!


양념에 물(or 남은 술)을 넉넉하게 넣고 간이 맞을때까지 졸이면 됩니다.

고기는 그 사이에 잘 익을꺼고요.

반응형