오랜만에 스테이크를 구웠습니다.전날 저녁에 술먹고 술김에 사온 고기 입니다.기름이 그리 많지는 않은 부위이기 때문에 올리브유를 발라줍니다. (전 올리브유가 없어서 포도씨유를 발랐습니다.)잘 스며들게 포크로 여기저기 찔러줍니다. 그리고 통후추, 타임 등 향신료와 허브를 듬뿍 뿌려주고 상온에 방치 합니다.그러다가 고기 온도가 주변온도와 비슷해 졌다면 굽습니다. 구울때는 후라이팬에서 연기가 날정도로 달군다음 버터를 녹이고 거기에 고기를 튀기듯이 굽습니다.앞뒤서 튀기듯이 구워 육즙이 빠져 나가는걸 막은후 불을 줄여 천천히 속을 익힙니다.고기를 눌러봐서 취향껏 적당히 단단해 졌다면 다 익은것이니 그릇에 옮깁니다.이때 바로 먹지 않고 3~5분 정도 놔뒀다가 먹는것이 더 좋습니다. 동시에 야채도 볶고 소스도 만들수 ..