요리

부채살 스테이크 만들어 먹었어요.

Bi83 2016. 5. 3. 08:45

어제 저녁에 집더하기 가서 사온 부채살 입니다.

스테이크 해먹으려고 상온에 30분정도 놔두면서 허브랑 소금으로 밑간을 하고있습니다.

이때 고기에 올리브유(없으면 다른 기름을)를 고기에 발라주면 좋습니다.

그후 포크로 열심히  찔러주면 더욱 좋고요.

기름을 적당히 두른 팬에 고기를 올리고


양파와 마늘도 올려 볶고요.


마지막으로 버터 한숫갈을넣어 버터향을 입혀서 완성!

버터 넣을때 버섯도 넣었었어요.


이건 미듐레어 쯤 될꺼 같고


이건 제가 먹으려고 중간에 빼뒀던 레어 입니다.


처음 만들어봐서 좀 어설프지만 맛있네요.

만드는게 어렵지도 않고요.

가끔 고기 사다가 해먹어야 겠어요.




반응형